19 января – это день, вписан в историю Валуек, когда город был освобожден войсками Воронежского фронта в ходе Острогожско-Россошанской операции.
На уроке памяти был представлен рассказ об истории города с презентацией.
Сотрудник детской библиотеки рассказа о том дне, когда город Валуйки был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Кто и как, какими усилиями и чего стоила наша спокойная мирная жизнь.
Старый новый год –это праздник, от которого веет духом, традициями старой Руси и который мы с удовольствием празднуем.
13 января, для читателей нашей библиотеки, прошел мастер-класс. Это великолепная возможность провести увлекательное время вместе с друзьями. Несложная технология изготовления, фантазия и усидчивость ребят - и спустя час в руках участников мастер-класса оказался замечательный белоснежный ангелочек.
Гости библиотеки в этот день создавали каждый своего ангелочка. Они проявили свое творчество и придумали уникальный дизайн для своей игрушки.Все, что им понадобилось — это бумага, ножницы, клей.
Неповторимые поделки стали прекрасным подарком близким и друзьям по случаю наступления Старого Нового года.
Так уж повелось, что Новый год на Руси отмечать дважды и, честно говоря, ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки.В преддверии Старого Нового Года 13 января, гости мероприятия познакомились с историей появления его, узнали, откуда такое интересное название у этого праздника.
Приняли участие в играх: «Лыжники», «Не буди медведя», «Поймай снежок», в конкурсах «Новогодний ветерок», «Самый необычный снеговик», «Бег в валенках», «У кого больше шишек». В завершении мероприятия прошел шуточный аукцион: «Кто знает больше «зимних» слов?».
В Центральной детской библиотеке состоялась прямая трансляция с учениками средней школы №1. Ребята с интересом прослушали лекцию и просмотрели презентацию о Достижениях России XXI века во всех сферах жизни.
Находясь на каникулах, в сегодняшних условиях, ребята узнали для себя интересные факты, которые непременно им пригодятся в процессе обучения.
Также полученная информация помогает сформировать в характере подростка такие ценности, как патриотизм, любовь к Родине, значимость знаний, самореализация, саморазвитие.
Научиться правилам вежливости совсем не трудно, стоит только захотеть. Не все, даже взрослые, знают историю возникновения слова «этикет».
Библиотекарь рассказала об истории возникновения слова «этикет», напомнила, кто такой культурный и воспитанный человек и какие правила являются основополагающими в получении этих «званий».
С помощью презентации «Этикет. Правила хорошего тона» присутствующие познакомились с основными правилами этикета: как правильно приветствовать друг друга, как вести себя за столом, в театре, в библиотеке и в общественном транспорте.
Затем юные читатели рассмотрели и полистали книги о правилах этикета, представленные на книжной выставке.
В заключение мероприятия пришли подискутировали на тему «что хорошо, что плохо и посмотрели серию журнала «Ералаш» о хороших манерах.
10 января,в ходе встречи ребята узнали, что огонь может быть не только полезным, но и опасным. Ведущая познакомила участников мероприятия с распространенными причинами возникновения пожара, с опасными факторами пожара, со средствами пожаротушения и правилами пользования ими. Дети приняли участие в конкурсе «Закончи пословицу», ответили на вопросы викторины «Огонь в нашей жизни».
70-летие Белгородской области это яркая дата перелистать страницы истории нашего региона с момента его создания 6 января 1954 года. Поздравляем с 70-летием Белгородской области!
70-летие Белгородской области это яркая дата перелистать страницы истории нашего региона с момента его создания 6 января 1954 года. Поздравляем с 70-летием Белгородской области!
В рамках празднования образования Белгородской областипрошло мероприятие, которое напомнило гостям библиотеки о славных страницах истории нашего края. Ведь Белгородчина — это исконно русская земля, земля рек, седых меловых гор, старинных русских городов и красивых русских традиций. Сотрудник библиотеки познакомил ребят с историческими событиями создания Белгородской черты,присутствующим рассказали историю возникновения и утверждения герба и флага символов нашей области и достопримечательности края. Прошел обзор выставки-путешествия «Я вырос здесь и край мне этот дорог». Гости показали свое мастерство в выразительном чтении стихов поэтов Белгородчины. И проверили свои знания в краеведческом лото «Историческое наследие». В заключение мероприятия посмотрели мультфильм «Сказ о том, как Федот к царю ходил», созданный участниками студии Motion-дизайн.
В рамках проекта «Создание творческой лаборатории "Мастерская сказки" для детей проживающих на территории Валуйского городского округа» на базе центральной детской библиотеки была организована площадки «Художественно – речевая», «Театрально-игровая»,«Творческая», в которой приняло участие от 30 до 35 человек.Создан и записан цикл подкастов «Мир сказки» в количестве 9 аудиозаписей и размещен в социальной сети ВК «БукВалуйки».Сделан руками ребят лепбук «Мир сказки!» с количеством 10 страниц. В завершении проекта была проведена презентация творческой лаборатории «Мастерская сказки» с привлечением 100 человек.
26 октября юные читатели Валуйской детской библиотеки вместе со своими наставниками попали в удивительный, волшебный мир сказки
Ровно 165 лет назад Сергей Аксаков написал красивую и добрую сказку «Аленький цветочек». Это сказание о преданности и любви, которая побеждает неверие и зло.
Ребята с большим удовольствием проверили свои знания – ответили на вопросы викторины «по следам Аленького цветочка» и каждый получил лепесток. Из сложенных лепестков они собрали слово «ЛЮБОВЬ».
После, ребята сделали «Аленький цветочек» своими руками.
А в завершение мероприятия гости посмотрели одноимённый мультфильм-сказку.