Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.02.2020, 00:59



МУК "МЦБ Валуйского района"
Центральная детская библиотека


Меню сайта
Читателям
Коллегам
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июнь » 7 » ПОЭТИЧЕСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП
16:36
ПОЭТИЧЕСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

Есть Пушкин - значит есть Россия!

6 июня 1799 год… В этот день в Липецкой слободе у майора Сергея Львовича Пушкина родился сын Александр.  И неведомо было звонящим в тот день колоколам, что родился не просто мальчик, а человек, именем которого будет названа целая эпоха. Родился Поэт с большой буквы.

С чего для нас начинается Пушкин? Со сказки, которую мы слышим в детстве.  Еще не умеем читать, еще только слушаем. Но на всю жизнь зачаровывает: «Жил старик со своей старухой у самого синего моря...» или: «У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том...»

Мы взрослеем. Становимся школьниками. И к нам приходит новый Пушкин. Автор замечательных стихотворений о Родине, о желанной свободе, о дружбе, о природе...

А 217 лет спустя ребята экологического лагеря и  «Зеленая планета» и ребята оздоровительного лагеря "Радуга" (МОУ "СОШ №1") отправились в  пушкинскую страну сказок. И путешествие это началось у могучего дуба.  Чтобы попасть туда, ребятам нужно было преодолеть множество препятствий. В начале вспомнили сказки Александра Сергеевича. Для этого нужно было просто сложить пазлы с иллюстрациями из его сказок.


А потом начался парад пушкинских героев, которых представляли сами ребята:  на встречу к ним пришли старик со старухой, которые задавали вопросы из своей сказки, красавица – царица с волшебным зеркальцем, под окном пряли пряжу три девицы, дядька Черномор набирал войско для защиты государства, Балда собирал оброк с чертей, ансамбль ложкарей исполнял русскую народную песню. В самом конце путешественники посмотрели «Сказку о рыбаке и рыбке».

Много  лет назад прогремел роковой выстрел на Черной речке. Поэт погиб. Но эхо этого выстрела и ныне острой болью отзывается в сердцах миллионов людей. Пушкин по-прежнему с нами, в душе каждого из нас    живут его удивительные строки, безграничная любовь к Отчизне, вера в добро, красоту и справедливость.

Просмотров: 232 | Добавил: Библиограф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Полезные сайты
МЦБ города Валуйки
Папмамбук
Вебландия
Электронный архив
ЛитРес
РГДБ
Лихановка
...
...
...
...
...
Дети Онлайн
Видео
Фотогалерея
Архив записей


МУК "МЦБ Валуйского района" Центральная детская библиотека © 2013
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz