Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 21.02.2020, 03:50



МУК "МЦБ Валуйского района"
Центральная детская библиотека


Меню сайта
Читателям
Коллегам
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июнь » 07

Есть Пушкин - значит есть Россия!

6 июня 1799 год… В этот день в Липецкой слободе у майора Сергея Львовича Пушкина родился сын Александр.  И неведомо было звонящим в тот день колоколам, что родился не просто мальчик, а человек, именем которого будет названа целая эпоха. Родился Поэт с большой буквы.

С чего для нас начинается Пушкин? Со сказки, которую мы слышим в детстве.  Еще не умеем читать, еще только слушаем. Но на всю жизнь зачаровывает: «Жил старик со своей старухой у самого синего моря...» или: «У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том...»

Мы взрослеем. Становимся школьниками. И к нам приходит новый Пушкин. Автор замечательных стихотворений о Родине, о желанной свободе, о дружбе, о природе...

А 217 лет спустя ребята экологического лагеря и  «Зеленая планета» и ребята оздоровительного лагеря "Радуга" (МОУ "СОШ №1") отправились в  пушкинскую страну сказок. И путешествие это началось у могучего дуба.  Чтобы попасть туда, ребятам нужно было преодолеть множество препятствий. В начале вспомнили сказки Александра Сергеевича. Для этого нужно было просто сложить пазлы с иллюстрациями из его сказок.


А потом начался парад пушкинских героев, которых представляли сами ребята:  на встречу к ним пришли старик со старухой, которые задавали вопросы из своей сказки, красавица – царица с волшебным зеркальцем, под окном пряли пряжу три девицы, дядька Черномор набирал войско для защиты государства, Балда собирал оброк с чертей, ансамбль ложкарей исполнял русскую народную песню. В самом конце путешественники посмотрели «Сказку о рыбаке и рыбке».

Много  лет назад прогремел роковой выстрел на Черной речке. Поэт погиб. Но эхо этого выстрела и ныне острой болью отзывается в сердцах миллионов людей. Пушкин по-прежнему с нами, в душе каждого из нас    живут его удивительные строки, безграничная любовь к Отчизне, вера в добро, красоту и справедливость.

Просмотров: 232 | Добавил: Библиограф | Дата: 07.06.2016 | Комментарии (0)

Полезные сайты
МЦБ города Валуйки
Папмамбук
Вебландия
Электронный архив
ЛитРес
РГДБ
Лихановка
...
...
...
...
...
Дети Онлайн
Видео
Фотогалерея
Архив записей


МУК "МЦБ Валуйского района" Центральная детская библиотека © 2013
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz